№3/2024

В ожидании чуда

Ранним летним утром проснулись на лугу юные одуванчики. Они раскрыли свои жёлтые головки-бутоны вместе с лучами утреннего солнца. На их зелёных листиках заискрились капельки росы.

– Какой чудесный день! – сказал один из одуванчиков, потягиваясь после долгого сна. Его сосед озадаченно произнёс:

–  Посмотри, как изменился луг! Ещё вчера он был похож на жёлтый ковёр, а сегодня на нём появились новые цветы. Они совсем не похожи на нас. Их головки круглые, белые, пушистые и лёгкие, как воздушные шарики. Необычный цветок, который рос рядом, засмеялся:

– Посмотрите внимательно на мои листья. Они такой же формы, как и ваши. Разве вы совсем не узнаёте меня?

Это же наш старший товарищ! – воскликнул один из жёлтых одуванчиков.

Что же произошло с тобой? Почему ты стал седой, как старичок?

Все живое в этом мире растет и изменяется. И вы тоже однажды проснётесь совершенно другими, не такими, как прежде.

И ты теперь всегда будешь таким воздушным?

Нет, пройдёт еще немного времени, подует ветер и мои семена – парашютики разлетятся кто куда. Одни упадут на землю, недалеко от того места, где я родился. Другие совершат долгое путешествие. Возможно ветер унесёт их в дальние страны и там они дадут свои первые ростки. Их ярко-желтые цветы будут украшать землю, напоминать людям о солнце и лечить их недуги. А от меня останется только стебелёк да листики.

Как интересно устроена наша жизнь! – обрадовались новому открытию одуванчики.

Значит, и мы живём не просто так на белом свете!

Да, – ответил пушистый одуванчик, – главное, не попасть в руки тому, кто бездумно срывает цветы, бросая их без надобности на пыльной дороге.

В этот вечер ярко-жёлтые цветы, похожие на маленькое солнышко, легли спать в ожидании чуда. Каждый из них теперь знал, что появился на свет из маленького семечка, похожего на парашютик и впереди его ждёт удивительное превращение.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля